Рождение ребенка при панкреатите

Рождение ребенка при панкреатите. Беременность и роды при панкреатите. Ребенок при панкреатите. Роды ребенка при панкреатите.

ребенока рождение

Здравствуйте дорогие друзья!

В этом посту хочу поделиться своей пребольшой радостью!!!

Я родила!!! Наконец-то!!!! Несмотря на свой хронический панкреатит!

Рождение ребенка, да еще при хроническом панкреатите, в возрасте 38 лет -это очень большая радость, счастье и достижение для меня!

Родила я 7 апреля 2015 в 2-30 ночи. Девочка, весом 3 кг. 850 гр. Назвали Аэлин. Слава Богу, все прошло благополучно.

Из-за панкреатита и возраста (38 лет), я подстраховалась и встала на учет в поликлинику, которая направила на роды в лучший перинатальный центр Алматы, который находиться на Гагарина Басенова.

Слово «лучший» себя действительно оправдывает.

Центр перинатологии и детской кардиохирургии в  Алматы на Гагарина Басенова, оснащен самыми новыми технологиями и лучшими врачами. Врачи, с которыми я столкнулась в этом перинатальном центре, действительно профессионалы.

Словом центр перинатологии и детской кардиохирургии в  Алматы, удовлетворял всем моим требованиям и оправдал все мои надежды. Так что если будете рожать ребеночка в Алмате и вы хотите подстраховаться, то лучшего места, по моему мнению, пока не найти.

Рожала абсолютно бесплатно. Хотя многие зачем-то платили «потихоря» акушеркам и врачам. Зачем ,не понимаю, они бы и так помогли бы также. Это ведь их работа. Люди сами портят других своими взятками. Тем более, что если сравнить рассказы рожениц, роды принимали также и относились также как и к тем, кто  не давал денег.

Очень хочу поблагодарить акушерку Айгуль и врача, я не помню точно её имени, но вроде Анна Ханум ее называли.

Перинатальный центр в Алмате на Гагарина Басенова, действительно до зубов оснащен новыми технологиями, которых я никогда не видела. Там даже ребенку слух проверяли. Слышит он или нет. Постоянно проверяли сердцебиение. И персонал очень вежливый и улыбающийся.

Смотришь на них и такое ощущение, как будто у них приказ постоянно улыбаться и не ругаться с пациентами.  Это на 2-3 этажах.

Теперь о минусах.

На первом этаже в приемной все картина обратная. Женщины поступают и поступают. Потом все ждут, когда примут или отправят обратно домой. Врачи не успевают что-ли. Не понятно. Сначала смотрят, потом пишут. Народу полно.

Я приехала в 11-00 и меня еле-еле положили к 6 часам. Вот сидели мы 5 женщин, с утра до вечера. Это которые затем поступили в патологию. А сколько женщин отправили на роды или обратно домой…

Честно внизу бардак какой-то. Мы сидели и долго ждали свои анализы и своего приговора. Когда нас подняли в палату, мы так все измотались, устали и проголодались, что все сразу постелили себе постели и легли. А через 5 минут стали думать о том, как бы хоть чаю попить.

Благо я и еще одна женщина, уже не впервой. Мы взяли с собой посуду, заварку, сладости и печености к чаю.

А наверху, как я уже говорила, все намного лучше. Персонал улыбается. Одна дежурная, видно было нервничает, некуда было женщин ложить, а все равно, как будто опомнилась, резко начала улыбаться и переключилась на благоприятное настроение.

Словом очень рекомендую, если будете искать себе роддом в Алматы – перинатальный центр на Гагарина Басенова.

С ребеночком вроде все хорошо. Единственное у нее короткая уздечка на язычке. Об этом тоже случайно подсказала гинеколог, которая осматривала каждый день женщин. Даже группа детских терапевтов это не заметила, а гинеколог проходила мимо моей дочурки, которая в этот момент плакала и сказала: «Ну что мы так кричим. У неё уздечка коротенькая. Как она сосет?»

Я ответила, что вроде нормально. Гинеколог посмотрела еще раз: «У нее уздечка коротенькая» и  вышла. Я как всегда сразу «намотала на ус».

Сейчас я точно знаю, что гинеколог была права. А ведь если бы не она, я бы и не знала. К педиатру пока не ходили.  А чтоб пришла патронажная сестра, надо снова встать на учет в нашу поликлинику. Я же выписалась когда уходила, чтобы рожать в перинатальном центре.

Слава Богу, что все прошло и прошло очень хорошо! И роды, и ребеночек, и я. Как страшно было когда подходил срок. Когда у тебя возраст уже приличный, да еще хроническое заболевание – панкреатит.

Но знаете, Бог помогает. Он хранит, это точно! В то же время, прежде чем решиться на беременность при панкреатите, будьте разумными! На Бога надейся и сам не плошай» как говориться в поговорке.

Всего пару лет назад я не было уверена, что смогу родить еще одно ребеночка. Но мысль и желание не оставляли меня в покое.  А последний год, мое состояние намного улучшилось, думаю благодаря лечению описанному в «Книге о панкреатите», которое я не прекращала ни во время беременности при панкреатите, ни сейчас.

Каждый ведь сам находит подходящее ему лечение и каждый человек только сам знает, насколько его здоровье позволяет те или иные вещи.

Рожать ребенка при панкреатите или нет решать только вам. Смотрите сами на свое состояние.

Пару советов для тех, кто все-таки хочет ребенка при панкреатите, но сомневается, как я сама когда-то.

В первые 3 месяца грамотные врачи рекомендуют вообще не употреблять никаких лекарств.

В последующем уже, если есть необходимость, то при панкреатите во время беременности можно принимать такие ферменты, как креон, фестал, микразим, мезим и т.д. Смотря кто, что обычно употребляет при обострениях панкреатита.

О разнице между такими ферментативными препаратами как креон, мезим, фестал и т.д. можно почитать здесь.

Я очень редко (на застольях) употребляла фестал. Т.к. он очень слабый по сравнению с креоном. Да и не такой дорогой. Но дело даже не в цене. Я просто не хочу приучать организм к мощным лекарствам,  чтобы поджелудочная не расслаблялась полностью при переедании, а хоть чуточку, но тоже работала.

Это первое. Второе если у вас анемия при панкреатите, обязательно лечите её. Поднимайте гемоглобин лекарствами, системами. От этого очень многое зависит во время беременности.

Я подняла гемоглобин до 120. Когда родила меня штормило, кружилась голова, постоянно состояние обморока. Я боялась, что опять упаду, как когда-то после первых родов. Голова туго и долго соображала. Я не могла собраться мыслями. У меня до сих пор иногда «тормозит» голова и я не могу собраться мыслями, что мне надо сейчас делать. Так что следите за своим гемоглобином. Он и во время беременности очень важен и после родов.

Еще в роддоме, та же гинеколог, сказала, что ей «не нравиться мой вид». Осматривала глаза и дала указание своим, чтобы у меня взяли анализы на гемоглобин.   Гемоглобин показал 90. На что она сказала: «Что-то не вериться. Может наша лаборатория что-то не так делает».

И матка была слишком растянута. Гинеколог сказала: «Почему у тебя такой большой живот? Надо качать пресс? Что ты будешь делать потом с таким животом?» И на УЗИ тоже показало, что матка больше положенных размеров. Он действительно очень болтался из стороны в сторону, как большой мешок. Я сама потом запереживала и до сих пор переживаю по этому поводу. Все думаю лишь живот ушел.

Но, несмотря на все эти отклонения, нас выписали уже 9 апреля. Т.е. на второй день. Я и рада была сбежать. Думала, скорее бы домой. Там спокойно. Не дергают, не осматривают постоянно. Не знаю, но я всегда лучше и спокойнее себя чувствую только у себя дома. Без посторонних.

А вообще если посмотреть сейчас на все это со стороны, то все было здорово! И беременность и роды и рождение ребенка. Все как будто в первый раз, но уже в зрелом возрасте. Я очень счастлива и Благодарю за это Бога!

Пусть только моя девочка будет здоровой, красивой, счастливой, очень умной девочкой и растет на радость нам и всему миру! Пусть все дети будут такими! Аминь.

На этом все. Удачи! Надеюсь, теперь я буду появляться на блоге чаще.

Если вы считаете, что статья действительно интересна и полезна, то буду вам очень признательна, если вы поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях. Для этого просто нажмите на кнопки социальных сетей.

С уважением, Аля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *