О работе поджелудочной железы

Правильное питание при панкреатитеВ  статье о правильном питании  мы остановились на том, что в настоящее время мы совершенно разучились жевать пищу как положено.

Мы глотаем её большими кусками, не смачивая слюной, из чего первое звено переваривания пищи выпадает. Затем эти огромные куски попадают в желудок, где в кислой среде из-за недожёванности часть пищи расщепляется, а часть остаётся не переваренной.

После желудка пища попадает в двенадцатиперстную кишку и здесь часть пищи полностью расщепляется до простейших, а та часть, которая изначально шла недопереваренной так и осталась в таком же состоянии, впоследствии просто загнивая, отравляя организм на своём пути.

Дальше для того, чтобы пища, расщепленная до простейших, из тонкого кишечника дошла до клеток через мембраны этих клеток нам необходим инсулин. Другими словами, инсулин делает элементарные частицы пищи проницаемыми, помогая тем самым проникнуть в клетку организма.

Поэтому инсулин необходим не только для усвоения глюкозы и поддержания уровня сахара в крови, но и для свойства переваренной пищи всасываться в клетки организма.

К тому же, оказывается, если принимать пищу после 14-15 часов, мы заставляем работать поджелудочную железу круглосуточно, а она заканчивает свою работу после 20 часов.

Т.е. все, что не успело перевариться до 20 часов, попав в двенадцатиперстную кишку, остаётся там до 9 часов утра при температуре 38 градусов и естественно загнивает, а утром это масса продолжает свой путь по тонкому кишечнику (5 метров), потом попадает в толстую кишку (2 м). Представляете, сколько ядов попадает за это время в кровь? Эти яды обезвреживаются печенью, т.к. кровь с кишечника поступает в вену, а она прямиком в печень.

Обезвредив и очистив кровь, т.е. фактически взяв на себя все яды, что происходит с печенью?- холециститы разных видов, гепатиты, цирроз и т.д. А когда печень начинает плохо работать, то часть ядов попадают в другие органы, отравляя и вызывая другие болезни. Так по цепочке организм «раскалывается» и виновники этому – мы сами.

Из первой и второй статьи о правильном питании, мы видим что – пища должна соответствовать нашей физиологии, чтобы не загружать и не изнашивать организм.

Все сырые овощи, фрукты, проросшие  злаки, орехи, зелень это живая пища, которая легко перевариваются организмом человека, не загружая поджелудочную железу, благодаря тому, что человеческий организм приспособлен переваривать именно такую пищу.

 

Другими словами, мы большая живая клетка и нам нужна живая пища с живыми клетками и тогда организм сможет легко справляться с пищей и будет здоров.

Все термо и химически обработанные продукты очень загружают поджелудочную железу, изнашивая её с годами.

Но при панкреатите есть свежие, сырые овощи и фрукты можно есть не всем. Об этом подробнее в статье “Кому и какие свежие овощи и фрукты можно есть при панкреатите”

При панкреатите дело обстоит немного по другому. Дело в том, что все свежие, сырые овощи и фрукты вызывают пучения, вздутия и нарушения итак неустойчивого при панкреатите стула. Все это может привести к обратному действию – обострению панкреатита.

Поэтому при панкреатите особенно новичкам и во время обострений есть сырые овощи и фрукты запрещено!

А во время стойкой ремиссии есть свежие, сырые овощи и фрукты также полезно как и здоровому человеку. И также можно избавиться от многих болезней, т.к. живая клетка (и поджелудочной железы в том числе) имеет свойство размножения, а значит возобновления и восстановления органов и организма в целом.

Делайте свои выводы, но подходите ко всему разумно! Т.е. не надо резко переходить на только сырые овощи и фрукты. Каши на воде тоже очень полезны, овощные и крупяные супы и т.д. все это тоже очень полезно. Словом будьте разумными, сделайте свои выводы и питайтесь здоровой пищей, не загружая лишний раз организм  и не травя копченостями и консервантами!

На этом прощаюсь. До встреч!

 

 

 

Если вы считаете, что статья действительно интересна и полезна, то буду вам очень признательна, если вы поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях. Для этого просто нажмите на кнопки социальных сетей.

С уважением, Аля.

Твитнуть Нравится
Метки:

Дорогие друзья, если у вас появились свои мысли по поводу этой статьи, то пожалуйста, оставьте свой комментарий, отзыв. Ваше мнение очень важно, ведь это позволит сделать блог о панкреатите полезным для людей.

Если захотите быть в курсе всех событий, то подписывайтесь на новости блога о панкреатите и получайте на почту только самое интересное.



Оставить комментарий или два