Можно ли колбасу при панкреатите?
Сегодня впервые со времён панкреатита, мне НЕ было плохо от колбасы. Это была скажем так недешёвая диетическая колбаса. Я также продолжаю своё лечение после голода. Может быть это лечение помогает, может колбаса хорошая попалась…? Прям как раньше, поела бутерброды с колбасой и всё.
Однозначно от голода и постоянного лечения есть польза.
Ну, хватит обо мне, Вам наверное не терпится узнать, что же это за колбаса такая. Так вот, это была обыкновенная докторская вареная колбаса, в такой плёнке как раньше делали при советском союзе (см. приблизительное фото). Толстая, розовая, аппетитная, докторская колбаса, однородной консистенции, без жира. Я её как увидела, мне её так захотелось. На копчённую смотреть не хочу, а эту увидела и аппетит разыгрался. Интуиция подсказывала, что можно попробовать. А как ей не доверять? По стоимости получается приблизительно 10 долларов за кг.
Купила небольшой кусочек, чтобы попробовать. И-и-и, какое же это удовольствие, поесть колбасу как раньше. Потом стала прислушиваться к организму, что он скажет о колбасе. Но всё было в порядке! Я вспомнила про одно своё наблюдение: если когда я специально прислушиваюсь к своим ощущениям, то обязательно начинаю болеть. Поэтому, я перестала обращать на себя внимание и отвлеклась делами.
И вот, когда прошло уже больше трёх часов и я вспомнила про колбасу. Слава Богу, всё хорошо! Несмотря на то, что я ещё в обед плотно пообедала куырдаком, в котором было жирноватое мясо. Но мне от него тоже ничего не было. Раньше, всё обернулось бы болями в животе и т.д., словом, панкреатитом. А сегодня всё хорошо. Удивляюсь и радуюсь! Спасибо Богу за всё!