Травяной чай для панкреатитиков
Самое лучшее народное средство поддержания работы поджелудочной железы из моего личного опыта – это травы и голод. Я пью сборы трав по рецепту тибетских монахов:
100 гр. берёзовых почек + 100 гр. бессмертника + 100 гр. зверобоя +100 гр. ромашки = всё премешать.
Заваривать по 1 ст. ложке на 0,5 литров кипятка. Желательно с мёдом, когда нету пью без него. Иногда добавляю немного варенья и сахар. Раньше пила только утром, вместе с завтраком. Сейчас почти постоянно. Чёрный крепкий чай с молоком с сахаром, как раньше, уже “не пройдёт”. А вот когда кушаю и через некоторое время начинает болеть пью свой чай и всё незаметно “отпускает”.
Попробуйте этот чай может и Вам помогать будет.
Насчёт голода не такой уж это и голод. Просто ем всё что легче переваривается. Было время, когда ела только хлеб и сухари. Растолстела по бокам. Не понравилось. Да и изжога появляться начала. Сейчас во время “голодной диеты” варю себе картошку в кожуре и ем с чем нибудь не очень острым, лишь бы чуточку соли и вкуса добавить. Например солёные огурцы, но не острые. Я сама кручу огурцы и всякие соленья. Делаю их неострыми, не сильно солёными и кислыми.
Так вот ем эту картошку с чем нибудь не острым и пью чай травянной. Всё затихает. Но долго так не могу держаться обязательно потом с голодухи есть хочется причём чего-нибудь “существенного” и побольше. Так что на второй день наедаюсь. Нет, ем также не острое, не жирное, не жареное, а внутри всё равно всё болеть начинает. Жгёт в области желудка. Не изжога, а поджелудочная наверное жгёт.
Не пойму чего ей надо. Итак ем всё не солёное, не острое и т.д. Устала. Есть хочется нормально. Как раньше съел и переварилось. Что делать?