Два в одном – блюдо из лапши.


 Лапша на первое и второе при панкреатите

 

Недавно приготовила такое блюдо из лапш и подлива. Вкус отменный. Очень легко усваивается организмом и при этом даёт ощущение лёгкости и сытости. Блюдо можно не только для тех у кого панкреатит, но и тем кто любит правильно питаться. 

 Лапша

Отдельно в воде отвариваем длинную лапшу. Варим в чуточку подсоленной воде, после кипения 12 минут. Время проверенно опытом. За это время лапша очень хорошо и до конца отварится и при этом не развариться. Диаметр лапши как на рисунке. Отварили, промываем холодной водой, переворачиваем в дуршлаг, чтобы вся вода стекла. На этом лапша готова!

Подлив.

Жарим лук, добавляем мясо, нарезанное небольшими кубиками и тушим 15 мин на медленном огне. После этого добавляем морковь – соломкой, картошку – кубиком. Солим, перемешиваем, тушим на среднем огне ещё минут 5-10. Так, чтобы вода испарилась, а картошка недоварилась. Теперь добавляем ложку томата (много нельзя, поджелудочная железа начнёт жаловаться), кабачки нарезанный кубиком  и, пережариваем. Томат надо хорошо пережарить, чтоб появился яркий красный цвет и не было вкуса сырого томата. Когда жарите томат, постоянно перемешивайте все ингредиенты. Появился аппетитный яркий цвет? Всё наливаем немного воды, так, чтобы ингредиенты и вода были на одном уровне Немного подсаливаем. Как вода закипит, ставим на маленький огонь тушим до готовности 10-12 минут. Нарежьте сельдерей, посыпьте и накройте пусть потомиться, пока накроете на стол.

 Подача.

Если подаёте как второе, то кладём лапшу на тарелку, сверху поливаем подливом.

Если подаёте как первое, то разбавляете подлив водой, так, чтобы получился густоватый суп. Кладём лапшу в чашку, сверху наливаем суп.

 Внимание! Еду ЧУТОЧКУ недосаливаем. Томат не переложите, поджелудочная не любит жаренный острый томат, добавляем просто для цвета, чем для вкуса.   

 

Если вы считаете, что статья действительно интересна и полезна, то буду вам очень признательна, если вы поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях. Для этого просто нажмите на кнопки социальных сетей.

С уважением, Аля.

Нравится

Дорогие друзья, если у вас появились свои мысли по поводу этой статьи, то пожалуйста, оставьте свой комментарий, отзыв. Ваше мнение очень важно, ведь это позволит сделать блог о панкреатите полезным для людей.

Если захотите быть в курсе всех событий, то подписывайтесь на новости блога о панкреатите и получайте на почту только самое интересное.



Оставить комментарий или два