Горький перец при панкреатите. К чему может привести.
Горький перец при панкреатите можно ли?
- Горький перец при панкреатите и при хроническом панкреатите
- Последствия после приема горького перца при хроническом панкреатите
- Когда можно есть горький при панкреатите.
- Выводы – можно ли горький перец при панкреатите.
Кушать горький перец при любом панкреатите, будь это острый, реактивный или хронический панкреатит ни в коем случае нельзя!!!
Я сама болею панкреатитом уже хронической формы с 2006 года. Но уже давно лечусь методом, который описала в книге о панкреатите, книге 1. И довольно успешно.
И даже имея хорошие результаты я все равно стараюсь придерживаться основной диеты. Это не есть острого (кислого, горького, соленого, приторного), жирного, жареного.
И все таки иногда, особенно когда забываешь о панкреатите и чувствуешь себя здоровым человеком, хочется поесть чего-нибудь эдакого горького, остренького.
Я со страхом, но чуточку съем, а потом еще, еще и еще. И так тянет, притянет, что вот еще чуточку и все. Останавливаюсь, потому что знаю, что кажется перебрала и чем это может закончиться. Но обязательно останавливаюсь и больше не ем.
Но несмотря на это к вечеру и на следующий день начинаю чувствовать дискомфорт в области желудка, точнее поджелудочной железы. Внутри все сжимается, держит напряженно и не отпускает. Все стоит твердое как камень, потому что все сжато в камень.
На утро вновь принимаю свое лекарство и воспаление конечно снимается, но чуточку. И так каждый день по чуточку лечась я снимаю воспаление в поджелудочной и во всем организме в целом.
Для полного восстановления мне вновь приходиться садиться на строгую диету – супчики слабые, чай травяной разбавленный, все разбавленное водой, чтобы облегчить организм.
В общем даже проходя свое и имея хорошие результаты, есть горькое при панкреатите вообще нельзя. Оно в любом случае приведет к обострению панкреатита и очень ухудшит состояние человека.
Это я лечусь уже с 2007 года каждый день столько лет не бросая и то каждый раз после горького болею, а что говорить про людей, которые еще на начальной стадии!?!
Нет нет нет.
Есть горькое при панкреатите категорически нельзя. По любому поджелудочная железа страдает и воспаляется. Даже, несмотря на долгое и беспрерывное лечение, поджелудочная железа не может полноценно работать и перерабатывать горькое, острое или жирное.
Приведу пример жирного при панкреатите.
Можно ли есть шашлык при панкреатите.
Дааавно хотела поесть шашлыка. Как почую запах шашлыка, прям слюньки текут. И вот недавно наконец сходили с семьей в новую шашлычную. Шашлык отменный. Взяли ассортимент – сердце в оболочке (оболочка – бараний жир), почки в оболочке, печень в оболочке, ну и саму баранину.
Ммммм!!! Пальчики оближешь! До сих пор вспоминаю как вкусно было! Если бы только не воспаление поджелудочной железы, которое последовало, сразу после шашлыка. До сих пор комок сжимается в поджелудочной железе.
Баранина сама жирная и бараний жир самый наверно тяжело перевариваемый, так как быстро застывает.
Поела от души, но со страхом. И вот уже неделю все равно дискомфорт. Хотя я также каждый день лечусь и каждый день все больше и больше снимаю воспаление в поджелудочной железе и во всем организме в целом (вы же знаете, что одно воспаление не оставит другие органы).
Словом воспаления снимаю каждый день, но все равно до сих пор тяжело внутри. Как будто сжалось в судорогу в области желудка и поджелудочной и держит, не отпускает. Как в горле комок застревает, когда сдерживаешь слезы, так и здесь. Комок стоит только не в горле, а в поджелудочной железе.
Вот так вот. Даже имея 10 летний опыт и лечась уже более 9 лет каждый день горькое и жирное при панкреатите приводит вот к таким обострениям панкреатита.
Конечно лет 10 назад я и мечтать не могла, что смогу позволять себе горькое или шашлык при панкреатите. Но в то же время, даже сейчас я не могу позволять себе есть горькое или острое при панкреатите все равно это приводит к одному – обострению панкреатита.
Конечно не к таким страшным болям, как было бы лет 5-6 назад, но все же.
Я хочу сказать, что если организм болен любым хроническим заболеванием, то есть запрет на что – то (при панкреатите – на горькое, острое, жирное, жареное) на всю жизнь.
Недавно, совершенно случайно попалась статья из старого советского журнала. В ней было написано про лечение хронического алкоголизма в советские времена в специальных наркологических учреждениях.
Суть заключалась в том, что если человек болен хроническим алкоголизмом, то ему нельзя употреблять алкоголь всю жизнь. У него всегда есть риск снова потянуться и запить.
Так и при хроническом панкреатите нельзя есть горькое, острое при панкреатите всю жизнь. Всю жизнь надо стараться придерживаться основной диеты – не есть горького, острого, жирного, жареного.
Я уже много лет ем супы – разбавленные, чаи тоже разбавляю, компоты. Все разбавляю кипяченной водой, чтобы ослабить вкус (сделать слабосоленым, слабосладким) и чтобы вода помогала переварить пищу.
Если поела второе, то обязательно стараюсь пить в течении дня побольше слабенького чая, минералки негазированной или компота.
Вобщем главное при панкреатите вообще не есть горького никак, никогда и ни в каком виде.
P.S. Есть горькое при панкреатите категорически нельзя. Это приводит к очень сильным обострениям, которое у новичков может вызвать оооочень не хороший исход.
Если вы считаете, что статья действительно интересна и полезна, то буду вам очень признательна, если вы поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях. Для этого просто нажмите на кнопки социальных сетей.
С уважением, Аля.
Твитнуть Нравится
Возможно и так. Но возникает два вопроса:
1. Полынь – горечь, а вроде даже полезна.
2. Неужели в странах, где вся пища абсолютно переперчена (Индия, например) возможно отказаться от остроты? Сомневаюсь. Или у них не болеют панкреатитами, гастритами?
Но это так размышления…
Вот именно! Как обстоят дела у азиатов и на востоке. Ведь у них всегда все острое.