Правила правильного питания.
Суть правильного питания.
Правильное питание это основа нашего здоровья. Наше невежество, неграмотность и незнание физиологии организма и правил питания привело человечество к тому, что сейчас почти каждый второй страдает от инфарктов, инсультов, диабета, панкреатита и т.д.
Это статья посвящена именно физиологии и правилам питания, поняв и применяя которые, Вы гарантировано сможете исцелиться от многих тяжёлых заболеваний, в том числе и от панкреатита.
Чтобы ликвидировать инфекции были придуманы вакцины, но вирусы мутируют, изменяются и изворачиваются, становясь при этом сильнее. И если человечество нашло спасение от чумы, то сейчас появились спид, птичий грипп и т.д.
Этими вакцинами, мы сами в себе убиваем иммунную систему, которая не может бороться с мутирующими вирусами. Я хочу сказать, что – надо не бороться против вирусов, а надо искать такой выход, чтобы наш иммунитет был устойчив и смог победить любой вирус.
А иммунная система, прямиком зависит от здоровья организма, а о здоровье от правильного питания. Для того чтобы быть здоровым, надо в первую очередь знать и соблюдать принципы естественного питания.
Поджелудочная железа это ключ жизни, потому что от неё зависит длительность нашей жизни. В свою очередь от того на сколько мы её изнашиваем и губим зависит состояние поджелудочной железы.
А губим мы её в основном перееданием и некачественной пищей. Всю жизнь, начиная с детства мы нещадно эксплуатируем поджелудочную железу. Увидели, унюхали что-то аппетитное, сразу в рот, заставляя при этом поджелудочную железу вырабатывать ферменты для переваривания пищи.
А ведь вырабатывание ферментов требует больших энергозатрат! Вот куда больше уходит сил, энергии организма. Вместо того, чтобы использовать энергию на полезную работу или на борьбу с болезнями, мы тратим её на выработку панкреатического сока для переваривания пищи.
А едим мы постоянно и часто, руководствуясь только своим аппетитом, желанием, удовольствием. И абсолютно не смотрим готов организм к принятию пищи или нет, хочет есть или нет. А зачем? Мои глаза видят! Мой нос чувствует! Это все так аппетитно! Я хочу это и все!
Да, мы слушаем свой инстинкт, но не от голода, а от увиденного аппетитного явства, которых сейчас полно и которые напичканы вредными веществами. Мы абсолютно не прислушиваемся к организму! Мы потеряли связь с ним, мы слушаем только свои желания! Это происходит потому, что мы абсолютно не знаем законов физиологии организма! Потому что если бы мы их знали, мы бы понимали к чему может привести такой “беспредел” в питании и как дорого потом придется платить!
Я надеюсь, что теперь с сегодняшнего дня, прочитав эту статью, сев за стол Вы будете знать что и сколько есть, какая еда приносит вред, а какая пользу и т.д.
Принципы правильного питания
Во-первых надо знать, что все живые клетки способны к самоперевариванию, когда они разрушены. Поджелудочная железа это живой орган с живыми клетками, которая тоже занимается самоперевариванием во время обострений панкреатита.
Если употреблять, к примеру, проросшие злаки, сырые овощи, фрукты, орехи, травы, то на их переваривание требуется всего несколько миллиграмм пипсина (желудочного сока), затем немного, в качестве затравки, поджелудочного сока и всё! несколько клеток пищевой кашицы из сырой пищи разрушены!!!
А дальше как снежный ком. Нарушается целостность нескольких клеток, они в свою очередь выделяют лизирующие ферменты, которые расщепляют другие клетки, те выделяют свои ферменты. И так, сырая пища практически переваривает себя сама. И нет надобности тратить много энергии на поджелудочную железу для выработки большого количества панкреатического сока.
Так протекает процесс естественного пищеварения, не вызывая вздутий, тяжести в животе, поноса или наоборот запора.
Даже орехи только не жареные, а высушенные естественным способом имеют такой же эффект (только не переборщите!). Ведь они живой продукт, с живыми клетками. И процесс их переваривания, такой же как описан выше. Только из-за своей жирности много орехов есть нельзя. А так, это природный витамин Е в натуральном виде, необходимый нам для кожи, смазки суставов и т.д. , который с легкостью практически перевариться сам!
Процессы происходящие в организме, после принятия термо обработанной пищи.
Термически обработанная (варёная, пареная, жареная, печеная, тушеная, копченая) и химически обработанная (консервированная) пища считается «мёртвой». В ней нет живых клеток, которые могли бы вырабатывать лизирующие ферменты и само-перевариваться. Поэтому для переваривания термо- и химически обработанной пищи требуется большое количество – птиалина (фермента слюны), пипсина (желудочный сок), поджелудочного и сока желчного пузыря. Для сравнения – для переваривания тушёных, жаренных овощей требуется в 50, иногда в 100 раз больше пищеварительных ферментов (зависит от количества и качества пищи)
Для того, чтобы выделилось необходимое количество пипсина, необходимо тщательно и долго пережёвывать пищу до жидкого состояния смешанного со слюной, чтобы пипсин смог расщепить крахмалы до крупных полисахаридов, которые окончательно переварит амилаза поджелудочного сока, когда пища попадет в двенадцатиперстную кишку. А мы уже давно отвыкли правильно разжевывать пищу.
Затем в желудке в кислой среде, белки расщепляются пипсином до олигопептидов, превращаясь в «обломки», которые в дальнейшем обрабатываются трипсином поджелудочного сока, но уже в щелочной среде двенадцатиперстной кишки.
А жиры расщепляются только липазой поджелудочного сока также в двенадцатиперстной кишке. Т.е после желудка пища переваривается в двенадцатиперстной кишке соками поджелудочной железы и желчного пузыря, т.к. они попадают туда через один общий проход для переваривания пищи. Только благодаря смеси этих соков пища расщепляется на мельчайшие частицы, которые в дальнейшем может переварить толстый и тонкий кишечники.
Из всего этого видно, что пищеварение происходит не только в желудке, но и в двенадцатиперстной кишке и дальше в тонком и толстом кишечниках.
Все сырые овощи, фрукты и другие растения благодаря самоперевариванию описанному выше очень хорошо и легко перевариваются и воспринимаются организмом человека, так как это самая адекватная (подходящая) пища для человека.
Для переваривания «мёртвой» (вареной, копченой, консервированной и т.д.) пищи, необходимо большое количество всех вышеуказанных ферментов, потому что больше нечем, как теми ферментными соками поджелудочной железы и желчного пузыря, которые вырабатывает организм.
Словом, когда мы едим варёную, жареную, печеную, пареную, консервированную или копченую пищу, мы заставляем нашу основную пищеварительную систему и поджелудочную железу в том числе работать в повышенной в сотни, тысячи раз нагрузкой. Вследствие чего она быстрее изнашивается, уменьшается и болеет по мере прожитых лет.
Самая правильная, здоровая и адекватная пища для человека это все сырые овощи, фрукты, зелень, орехи, проростки, а также мед, т.е. все что создала природа в естественном виде! Именно такая пища приносит здоровье и энергию человеку!
Но, к сожалению это далеко не для людей с панкреатитом.
При панкреатите, особенно у всех новичков в первые годы болезни и во время обострений панкреатита от свежих фруктов и овощей быстро обостряется панкреатит и нарушается итак очень неустойчивый стул. Поэтому для начала необходимо привести в порядок организм. Необходимо найти и восстановить связь со своим телом, полностью изучить болезнь, а уж потом приступать к питанию и лечению свежими овощами и фруктами.
Конечно при панкреатите можно есть свежие овощи, фрукты и т.д., но только в меру и тем у кого стойкая и долгая ремиссия. Кто хорошо разбирается в своей болезни, знает свою меру в еде и отлично чувствует и понимает свой организм. В основном это люди опытные и с большим стажем.
Подробнее о том кому, когда и сколько свежих овощей и фруктов можно есть при панкреатите читайте здесь.
Статья больше предназначена для людей, которые могут питаться свежими (сырыми) овощами, фруктами, зеленью, орехами, проростками и т.д. для исцеления и профилактики от панкреатита, диабета и многих других болезней.
Обязательно сделайте свои выводы из этой статьи и постарайтесь теперь разумно относиться к своему питанию. Спасение утопающего дело рук самого утопающего. Не надо резко и категорически менять своё питание, я лишь хочу чтобы вы поняли суть правильного питания и прошу вас хотя бы пересмотреть своё меню. А уж потом, если только вы согласны со мной, потихоньку, медленно и мерно менять свое питание на правильное. Будьте разумными и с этой минуты подумайте и пересмотрите свое питание, дабы сохранить здоровье!
На сегодня всё. До встреч!
Если вы считаете, что статья действительно интересна и полезна, то буду вам очень признательна, если вы поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях. Для этого просто нажмите на кнопки социальных сетей.
С уважением, Аля.
Твитнуть Нравится
Уважаемая Алевтина, здравствуйте.
Будучи работником издательства Bloggingbooks, я ищу увлекательные, информативные и четко организованные блоги. В процессе моих поисков я нашла Ваш блог.
Издательство Bloggingbooks, являющееся торговой маркой известного научного издательства Akademikerverlag, активно ищет новых авторов.
Будет ли Вам интересно издать Ваш блог в формате книги? Мы бы хотели обсудить с Вами возможности издания, которые Bloggingbooks предлагает авторам. Издание книг для наших авторов производится на беспрецедентных условиях — полностью бесплатно.
Вы можете найти основную информацию о концепции издательства Bloggingbooks посетив нашу страницу bloggingbooks.net
Разумеется, я буду рада предоставить Вам больше информации о нашем предложении и ответить на все Ваши вопросы по электронной почте.
Адрес для связи c.rogozina[at]bloggingbooks[dot]de
https://hronicheskiy-pankreatit.ru/