Рецепт прготовления лагмана в домашних условиях. Блюда при панкреатите.
Рецепт лагмана в домашних условиях. Как приготовить лагман в домашних условиях. Приготовление лапши для лагмана в домашних условиях. Как приготовить лагман дома с фото и видео. Домашний лагман рецепт с фото. Лагман пошаговый рецепт с фото. Лапша для лагмана.
Добрый день.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления лагмана в домашних условиях. Лагман это уйгурское национальное блюдо с особым рецептом приготовления теста для лагмана.
Лагман, рецепт приготовления которого я вам сейчас опишу можно есть при панкреатите. Но как всегда заранее предупреждаю!!! У всех организмы разные и поэтому на каждое блюдо каждый организм реагирует по-своему. Не забывайте, что панкреатит это индивидуально для каждого!
Еще очень многое зависит от адаптации организма к панкреатиту, т.е. от того, насколько организм уже адаптировался и может принимать те или иные продукты питания.
У новичков при панкреатите например, организмы очень слабые, неприспособленные и поэтому их состояние очень нестабильное и их часто достают боли. Поэтому убедительная просьба, прежде чем приготовить этот лагман в домашних условиях при панкреатите, спросите себя – сможете ли вы есть те или иные продукты входящие в состав блюда, а потом уже делайте выводы и решайте.
Будьте благоразумны и не забывайте, что ответственность за свое здоровье вы несете сами и поэтому решать готовить вам лагман в домашних условиях при панкреатите или нет только вам.
На этом предупреждений, думаю достаточно Надеюсь, что смогла вам правильно донести свою мысль,. Теперь приступим непосредственно к рецепту приготовления уйгурского лагмана в домашних условиях, с фото и видео.
Как уже было описано выше лагман это уйгурское национальное блюдо, рецепт приготовления которого состоит из двух частей:
1. Приготовление лапши для лагмана.
2. Приготовление подлива, супа для лагмана.
На первый взгляд лагман кажется трудоемким блюдом, но с приобретением опыта, вы поймете, что это не так.
Рецепт приготовления лапши для лагмана
Итак, для приготовления лапши для лагмана нам необходимо замесить тесто для лагмана:
Мука – 2 кг.
Вода – 800 гр.
Яйца – 3 шт.
Соль – 1 ч.л.
Замесите пресное тесто для лагмана как на пельмени, чтобы было не очень мягким, но и не слишком твердым. Среднее, приятное такое тесто как на пельмени. Смотрите на фото приготовления теста для лагмана.
После замеса пусть постоит 15 – 20 минут. Снова подмесите и пусть отстроиться еще столько же.
После второго подмеса можно приступать к приготовлению лапши для лагмана. Для начала раскатайте тесто в пласт округлой формы, толщиной 1 – 1,5 см., как показано на рисунк и нарежьте его на ленты, шириной 1,5 – 2 см.
Смотрите фото приготовления лапши для лагмана.
Теперь раскатайте их на ленты округлой формы и заверните, как показано на фото. Сверху обязательно смажьте подсолнечным маслом, накройте целлофановым пакетом и снова дайте отстояться 10 минут.
Теперь тесто надо раскатать на ленты еще тоньше, чем первые. Т.к. тесто для лагмана отстоявшее, оно будет хорошо тянуться и раскатываться. Раскатывайте так, как показано на фото и видео приготовления лапши для лагмана.
Видео приготовления лапши для лагмана в домашних условиях
Раскатали одну ленту, намотайте на руки как показано в видео и сразу в кипящую подсоленную воду. Обязательно сразу помешивайте, чтобы тесто не слиплось.
Как закипит сразу вынимайте и в отдельную посуду и добавьте каплю подсолнечного масла и перемешайте, чтобы тесто не слиплось во время остывания. Я промываю горячий лагман холодной водой, хотя так не положено. Ну, это я так для верности, чтоб лапша не слиплась. А потом уже добавляю каплю подсолнечного масла и перемешиваю.
Таким образом, надо приготовить все тесто для лагмана.
Если тесто получилось слишком тугое, то раскатывать лапшу приходиться 2, а порой и 3 раза. Как в моем случае. Я сначала один раз раскатала все ленты и складывала их по целлофановый пакет, чтоб не заветрелись. Потом еще раз раскатала ленты и только потом накручивала руки и слегка растягивала.
При раскатывании лапши для лагмана обязательно следите, чтобы лапша была равномерной по толщине по всей длине, чтобы лапша для лагмана получилась красивая и равномерно проварилась.
Воду не сливайте, т.к. в последующем мы используем ее для подлива. Лапшу для лагмана можно спокойно варить в одной и той же воде. Единственное, если вода слишком загустеет, то надо будет подливать воду, чтобы лапша не разваривалась.
Вот что у меня получилось.
С лапшой для лагмана надеюсь разобрались. Теперь приступим к приготовлению подлива, супа для лагмана.
Рецепт приготовления супа для лагмана при панкреатите
Для приготовления супа для лагмана нам необходимо:
Мясо 1,5 – 2 кг
Джандо – 1 пучок
Болгарский перец – 1 шт
Лук – 1 шт.
Это основа супа для лагмана. А все остальное можете добавить на свое усмотрение. Я обычно добавляю все что осталось. Сегодня у меня дополнительно в лагман вошли:
Картошка – 2 средние
Помидоры – 1 средний
Морковь – 2 средние
Пекинская капуста – 1 маленькая
Сельдерей – 2 длинных побега или 1 пучок
Для приготовления лагмана в домашних условиях необходимо нарезать все ингредиенты средним кубиком и тушить их в определенной очередности.
В горячее подсолнечное масло кладем лук, жарим 1-2 минутки и кладем мясо. Слегка подсаливаем, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут. В приготовлении лагмана в домашних условиях главное, чтобы приготовилось мясо.
После этого добавляем морковь, снова все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 3 – 5 минут.
Огонь всегда средний. Как только морковь приготовиться добавьте джандо и помидоры и тушите еще 3 – 5 минут.
Затем добавляете картофель. Не перемешивайте, а просто накройте слоем как показано на фото, накройте крышкой и тушите 7 – 8 минут.
После этого добавьте оставшиеся овощи – это нарезанные сельдерей, болгарский перец и пекинскую капусту. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите уже побольше, приблизительно минут 8 – 10.
В конце добавляем воду, оставшуюся после отваривания лапши для лагмана, доводим до кипения, подсаливаем по вкусу и все. Наш суп для лагмана готов!
Лагман в домашних условиях надо не только правильно приготовить, но и правильно подать. Для этого лапшу для лагмана надо залить кипятком и сразу слить, лишь бы она немного прогрелась. Теперь наливаем на лапшу суп для лагмана. Лагман можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Вот теперь кушайте на здоровье.
Только не забывайте, что при панкреатите нельзя переедать, т.к. переедание одна из причин обострения панкреатита.
Один из способов как не переедать, можно почитать в статье “Как не переедать при панкреатите и не только”.
Еще раз прошу вас быть бдительными и разумными. Я не знаю, как ваш организм отреагирует на лагман, поэтому хорошо подумайте, взвесьте все «за» и «против». Только вы сами лучше всех знаете можно вам это или нельзя.
На этом заканчиваю свою статью. Удачи!
Будут вопросы, пишите. Если не сложно поделитесь своими вкусными блюдами, которые можно есть при панкреатите.
Если вы считаете, что статья действительно интересна и полезна, то буду вам очень признательна, если вы поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях. Для этого просто нажмите на кнопки социальных сетей.
С уважением, Аля.
Твитнуть Нравится
А перед приготовлением ее нужно обдать горячей водой и далее готовить блюдо с лапшой для лагмана по рецепту.
Лапшу для приготовления супа необходимо отварить отдельно. Лучше, конечно, использовать домашнюю, но можно и выбрать ее в магазине. Лапша обязательно должна быть плоской и длиной.
Далее займемся второй частью домашнего фото рецепта приготовления домашнего лагмана из спагетти и сварим для него лапшу. Берем кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Солим. После того, как вода закипит, кидаем спагетти в кипяток. Тщательно помешивая, варим лапшу 5-7 минут, пробуем на готовность.
Лапшу для приготовления супа необходимо отварить отдельно. Лучше, конечно, использовать домашнюю, но можно и выбрать ее в магазине. Лапша обязательно должна быть плоской и длиной.
Следующий этап приготовления лагмана – вытягивание лапши. Разделите тесто на несколько небольших кусочков, скатайте из них толстые жгуты. Каждый жгут нужно смазать растительным маслом и отложить в сторонку минут на 15. Выждав положенное время, можно приступать к растягиванию жгутов в лапшу, время от времени смазывайте жгуты маслом, растягивайте их до тех пор, пока в руках у вас не окажется целый моток лапши.
Лапшу для приготовления супа необходимо отварить отдельно. Лучше, конечно, использовать домашнюю, но можно и выбрать ее в магазине. Лапша обязательно должна быть плоской и длиной.