Блины при панкреатите

Блины при панкреатите. Можно ли есть блины, оладьи, при панкреатите.

Можно ли есть блины при панкреатите

Добрый день, друзья.

Сегодня я хочу поднять вопрос блинов при панкреатите. Точнее можно ли есть блины, оладьи при панкреатите?

Очень интересно ваше мнение, что вы скажете о блинах при панкреатите?

От себя хочу лишь сказать, что по-моему мнению есть блины при панкреатите все-таки нежелательно. Объясняю почему. Блины, оладьи при приготовлении жарят на сковороде до образования небольшой корочки, а эта жареная корочка вредна при панкреатите для поджелудочной железы.

Это лично мое теоретическое предположение, объяснение. Но и практика подтверждает это. Когда я ела блины при небольшом обострении панкреатита, то моё состояние ухудшалось. Представляете, что будет, если есть блины, оладьи при сильном обострении панкреатита!

Есть блины при панкреатите во время ремиссии можно, но только совсем немного и желательно, чтоб они были пожарены не на жиру, а просто на разогретой сковороде. Вот как на фото снизу.

Это я готовила оладьи. Как видите, я не жарю их на жиру. Просто разогреваю сковороду, потом ставлю огонь на средний и потихоньку жарю оладьи без жира. Причем оладьи получаются очень вкусными и не жирными.

Думаю, что готовить блины или оладьи умеет и знает каждый, но все же поделюсь своим рецептом и методом приготовления блинов при панкреатите.

Тесто для приготовления блинов и оладьей при панкреатите.

Кефир  – 1 стакан.

Вода – 1 стакан.

Масло подсолнечное – 2 ст. ложка

Соль – 1/2 чайная ложка.

Яйца – 2 шт.

Сода – на кончике ножа

Мука – 2 ст.

Сахар  - 1 ст. ложка

 

В пол литра воды (кефира) добавляем соль, сахар, яйца, муку, подсолнечное масло и хорошо перемешиваем до однородной массы, до состояния густой прегустой сметаны.

 

можно ли есть блинчики при панкреатите

Первоначальное тесто

 

Потом доливаем оставшуюся воду (кефир) и снова мешаем до однородной массы. Если вы хотите приготовить блины, то тесто разводим до состояния жидкого киселя.

можно ли есть оладьи при панкреатите

Разведенное тесто

 

А если оладьи, то тесто должно быть, как густая, но льющаяся сметана.

 

 

 

Нагреваем сковородку. Перед первой жаркой смазываем сковороду и заливаем блины или оладьи. Как появиться корочка переворачиваем. Думаю здесь каждый разберется. Следующую партию заливаем сразу на разогретую сковороду. Ничего смазывать больше не нужно1

Огонь ставим на чуточку слабее среднего и жарим также до появления корочки. Такая жарка без жира легче для переваривания блинов при панкреатите.

 

Получаются вот такие оладьи! Вкуснятина с нежирной сметаной или кефиром.

Блины и оладьи можно подавать с нежирной сметаной. Есть очень осторожно и мало. Новичкам и во время обострений я бы вообще  не рекомендовала бы есть блины при панкреатите.

А что вы думаете о блинах при панкреатите? Как на вас отражаются блины при панкреатите? Когда и как вы можете есть блины при панкреатите?

Всем удачи! До встреч!

 

 

Если вы считаете, что статья действительно интересна и полезна, то буду вам очень признательна, если вы поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях. Для этого просто нажмите на кнопки социальных сетей.

С уважением, Аля.

Твитнуть Нравится

Дорогие друзья, если у вас появились свои мысли по поводу этой статьи, то пожалуйста, оставьте свой комментарий, отзыв. Ваше мнение очень важно, ведь это позволит сделать блог о панкреатите полезным для людей.

Если захотите быть в курсе всех событий, то подписывайтесь на новости блога о панкреатите и получайте на почту только самое интересное.


Один комментарий к “Блины при панкреатите”
  • Полина
    28 марта, 2015, 13:17

    Здравствуйте, уважаемая Алевтина! Огромное Вам спасибо за Ваши труды! Блины я готовлю так: смешиваю манную крупу с размолотыми в блендере овсяными хлопьями быстрого приготовления (пробовала овсяную муку цельнозерновую, но от нее было тяжело) и заливаю любым кисломолочным продуктом в пропорции смеси и кефира 1:1, перемешиваю и оставляю на ночь. Утром добавляю соль, сахар, немного растительного масла, яйцо или два, молоко, чтобы тесто было жидким, так как люблю тонкие блины. Муки нет в них вообще. Выпекаю на сухой сковороде. Такие блины конечно переворачивать сложнее, мало в тесте клейковины, но после них нет ощущения тяжести, хотя тоже не злоупотребляю. Они очень вкусные, нравятся даже больше, чем из обычной муки!

Оставить комментарий или два